クッキング週間4日目は、ホットックを作りました。
ホットックは韓国のスイーツで、もちもちしたパンのような生地の中に甘いシロップが入っています。
生地をみんなでこねこねします。
ある程度まとまったら生地を手のひらに広げ、粉状のシロップを入れて包みます。
この作業が一番難しいです。
包んだら平べったくしホットプレートで焼いていきます。
中からシロップがにじみ出ているのもあって、甘いシナモンの香りが何とも食欲をそそります。
焼き色が付いたら、いただきま~す!
外はカリッ、生地はふわっ、中からはとろ~っと甘いシロップ…
おいし~い♡
のはずでしたが、おいし~いという人もいれば首をかしげている人も…
反応はなんだかビミョーです…
そうです、子どもはシナモンが苦手な子が多いんです💧
ん~、11月予定していたシナモンロールは変更してココアパンにしよう。
勉強になったクッキングでした。
クッキング週間 ホットック
教室の毎日
20/10/23 17:55