たこ焼き器で作りました。
大阪なら家庭に必ず1つはあるといわれるたこ焼き器。万能です。
この日も卵を割り、粉を混ぜる、ソーセージを切る、全部子ども達にやってもらいました。
卵を割るのはしょっちゅうなのでおてのものです。
粉を混ぜて、生地を入れソーセージを投入!
そして頃合いをみてみんなでひっくり返していきます。
「う~ん、難しいなぁ。」
確かに難しいですたこ焼きとはまた違います。うまくまんまるになりません。
でも焼きあがったアメリカンドッグにお好みでケチャップをかけていただくと
「おいし~い♡」
見た目はまんまるじゃないけど、味に問題はなし!
みんなが食べてる間に次の分は先生が焼いておきますよ。
先生がソーセージをいれていくと
「うわー、先生入れるのはやーい!」
「大阪の人はこんなんやで。みんなのお母さんもそうやで」
なんて言いながら鼻高々に焼いていくのでした( ^ω^)・・・
さぁ、今日はパフェ作りだ。どんなのができるかな、喜んでくれるといいなぁ…
プチアメリカンドッグを作りました
教室の毎日
20/09/10 10:07