こんにちは!
フロル三津屋教室です🌼
バレンタインということでチョコレートを使ったおやつ作り♪
・卵を割って、溶く
・牛乳を計る
・板チョコを割る
と役割分担をして、みんな自分の作業に集中していました。
卵を割るのに慣れてない子は慎重に卵を机にコンコン。
少ししかひびが入らず…
そこへぐっと指を入れたら
「あ~、黄身が崩れちゃった…」
「目玉焼きじゃないから、大丈夫!」と声を掛けたら
気を取り直して、泡だて器で溶き始めました♪
溶き卵、牛乳、溶かしたマーガリンを混ぜ、そこへホットケーキミックスを入れて生地はできあがり。
タコ焼き器に一つひとつ丁寧に油を引く子もいて…性格が出ますね!
生地を流し込み、そこへ板チョコを入れ
「わぁ、生地があふれるぅ」
「あ、これチョコ入ってない!」
とわいわい言いながら生地が固まるのを待ち、竹串を使ってひっくり返しました。
さすがは関西人!!😁
みんなひっくり返すのが上手✨
「本物のタコ焼きみたい!」とチョコソースをかけ、
ミックスカラースプレーをかけて完成😊
みんなおかわりするほど美味しく出来上がりました♪
バレンタインおやつ作り🥰
教室の毎日
23/02/20 12:03