こんにちは,フロル三津屋教室です😃
先日、お昼ご飯に、おにぎりを作りました🍙
お米を研ぎ、炊飯器にセットするところからみんなで行いました。
好きな具材をきくと、ツナマヨネーズが大人気🌟
毎回クッキングの時、缶詰を子どもたちに開けてもらうのですが、
今回はツナ缶!上手に開けることが出来ました😆
みんな、熱々のご飯を上手にラップに包んで作ることが出来ました。
「上手に三角できたよー!」「具がはみでちゃったよー!」と色々なおにぎりができました😃
出来立てのおにぎりをほおばって「めっちゃおいしー!」クッキング終了後の洗い物もすすんでやってくれる子もいて、流れをつかんで
各々役割を果たしてくれました。
自立に向けて、生活に必要なスキル、出来ることが少しづつ増えるといいなと思います😊✨
おにぎり作り🍙
教室の毎日
23/08/02 17:36
