こんにちは。
フロル新高教室です!
先週はおやつ作りをしました。
メニューはおやつ春巻きです🌟
自分の分は自分自身で巻きます。
材料は生春巻きの皮、カステラ、りんご🍎バナナ🍌生クリームと、トッピングとしてチョコソースやチョコスプレーで飾りました。
子どもたちはそれぞれ生春巻きの皮にバナナ、りんごと順番にのせていき最後は春巻きの皮で包みましたが、くっついたり上手く包めなかったりと苦戦しながらも自分で作ったおやつが完成しました!!
大きな口でほお張る子、
皮が苦手で避けて食べる子と様々でしたが、自分で作った満足感も味わってくれました。
初めての食材に触れたり
、苦手でも少し食べてくれることに挑戦してくれたりと私たち職員も喜びや発見が得られました。
食べられるもの好きなものが増えたりすることの手助けが少しでもできて、作って食べる喜びを感じてもらえるよう今後も定期的にクッキングを開催したいと思います☺️
おやつ作り
教室の毎日
24/02/21 18:09