こんにちは!
三津屋教室です✨
今回はみんなでクッキング🍽️
みんな大好き『焼きそば』を作りました😋
今回はクッキングで包丁を使うと言う事で、クッキング開始前にしっかり包丁の使い方やルールを説明しました!
実際にスタッフが包丁で切っている姿を見せ、いざ実践!
スタッフと一緒に、猫の手や押して切ることを意識しながら取り組んでもらいました🔪
子ども達は「上手にきれた!」「ちょっとむずかしい!」と言いながら上手にきってくれましたよ😊
お肉を炒めて、焼きそばと切った野菜を投入!
お好みでソースをかけたら完成✨
「めっちゃおいしい!」「大変だったけど楽しかった!」「苦手だったけど美味しかった!」など、自分たちで作った料理という事もありペロリと食べてくれました😋
今後も楽しく生活に必要な力が身につけられるように、イベントを企画していきたいと思います😁🌟
三津屋教室でした!
焼きそばづくり🍽️
教室の毎日
24/06/10 12:46