こんにちは!
フロル西三国教室です✨
先日、西三国教室では
焼きそばづくりを行いました🧑🍳
今回はキャベツ、人参、ちくわ、ウインナーを具材としてみんなで協力して作りました🌟
クッキングにも慣れているみんなは始まる前にしっかり手を洗い、職員の話を聞いてから調理に取り掛かってくれています🎵
かたくて切るのが難しい人参も包丁で丁寧に切ってくれました😊
全ての具材を切り、さっそく順番に具材をホットプレートに投入!
炒めている段階から『美味しそう!』『早く食べたい~!』『まだ~?』という声が🫣❕
焼きそばのソース味が苦手なお子さんもいたため今回はおなじみのソース味だけではなく塩味も準備しました👏
野菜が苦手なお子さんも好きな味の焼きそばと一緒に少しずつ挑戦して『食べれたよ!』と元気よく食べてくれています✨
クッキングを行うたびに食わず嫌いがあるお子さんもお友達が美味しそうに食べている姿を見て『初めて食べたけど美味しかった!』『もう一回食べたい!』という声をよく耳にします🤭✨
苦手が減って食の幅が増えるのはいい事ですよね💡
西三国教室では今後もクッキングやお出かけ、室内イベントを予定しています🤹🏻♀️
お楽しみに🥰
焼きそばづくり🧑🍳
教室の毎日
24/11/14 16:45