こんにちは。フロル西三国教室です。
先日マシュマロを使用した
マシュマロトースト(スモア)とプリン、マシュマロチョコバーの3つを作りました🍮
3グループに分かれて担当ごとに作ります!
1グループのプリンは冷蔵庫で冷やす時間が必要な為、午前中に作りました。
マシュマロが焦げないように混ぜ、そこに牛乳を入れ、容器に投入し完成です!
「こんな感じかな?」と焦がさないように混ぜている姿が見られました!
午後からは2グループのマシュマロチョコバー作りです。
チョコを溶かすグループとマシュマロ、ビスケットを千切る係に分かれました。
チョコを細かく砕いて、電子レンジで溶かしました。
「チョコ溶けてきてるよ~」とチョコが焦げないように見守ってくれていました!
マシュマロ、ビスケットも小さく千切って、砕いて作業をしていき
全て混ぜて、冷蔵庫で冷やせば完成です。
「上手にできているかな~?」
次は3グループのマシュマロトースト(スモア)作りです。
チョコとマシュマロを千切って、パンの上にのせて焼けば完成です。
マシュマロとチョコを見本の様に乗せて「できた!上手やろ!」と職員に見せてくれました。
おやつの時間になり、みんなが作ったマシュマロおやつを食べます。
「いただきます!」………。
「甘くておいしいよ~!」「上手に出来てる!」「家でも作りたい!」とどれも好評な様子でした!
マシュマロおやつ🍮
教室の毎日
25/02/28 14:55
