
先月はジュビコにて朝から、餃子作りを行いました(^^)/
切る作業から、餃子のタネを作ったり、職員と一緒に行い餃子の皮を包む作業が難しかったのか、「どれくらい入れればいい?」「包み方が難しい」とのことでしたが、お友達の様子を見ながら作られていました。
包丁の持ち方に苦戦されていましたが職員に聞きながら持ち方や切り方を教わって良い経験になって良かったです🌞
切る作業から、餃子のタネを作ったり、職員と一緒に行い餃子の皮を包む作業が難しかったのか、「どれくらい入れればいい?」「包み方が難しい」とのことでしたが、お友達の様子を見ながら作られていました。
包丁の持ち方に苦戦されていましたが職員に聞きながら持ち方や切り方を教わって良い経験になって良かったです🌞