こんにちは😊
アソビワークスの小寺です。いつもアソビワークスのブログをご覧いただきありがとうございます!
今日は室内でのクッキングの様子をお伝えします。今日はクッキングとして、「いちご🍓ゼリー」を子ども達と一緒に作りました(*^^*)のでその様子をお伝えします。
まず、はじめに水で綺麗に洗ったいちご🍓のへたを包丁を使って上手に切りました。手✋を切らないように猫の手👊をして、しっかりと手に持ってゆっくり、慎重に集中して活動することが出来ました。
ゼリーの液も、水💧を計量カップで計って、ボウル🥣に入れて、カップに切ったいちご🍓を入れ、ゼリー液を入れました。
そのカップを冷蔵庫に入れて冷やしました。
1つ1つの過程を丁寧に、集中して頑張ることが出来ました✌️
完成したゼリーに生クリームといちご🍓を飾って、食べた時はとても子ども達は嬉しそうに喜ぶ😊姿が見られました!
いちご🍓ゼリーを作ろう!
教室の毎日
22/04/15 09:31