こんにちは♪
ぱすてるでは、春休みに入ったお子さんや、
短縮授業で帰宅の早いお子さんがいらっしゃった為、
みんなでお昼ご飯に手巻き寿司を作りました!!
お魚の買い出しから行い、
生きている魚を店員さんにさばいてもらうところの見学もしました🐟
今回の活動を通し、
「残さないで食べないといけないね。」と、
いきものの大切な命を頂いているという
実感を持つことができたようです。
食べ物や命について考えることができた活動となりました✨
魚を巻きやすい大きさに切ってもらいましたが、
なかなかない体験だったため難しかったようです💦
それでも、自分たちで用意した具材を見て
お子さんたちは満足げでした(^^)
酢飯をご飯に乗せ、自分で具材を選び、
包んで食べる工程が楽しかったようで、
10本近く食べたお子さんもいらっしゃいました(;^_^A
大満足の手巻き寿司づくりでした♪
ぱすてるでは、様々なアプローチでお子さんの興味を引き出し、
協力して『みんなで』楽しむことができる内容を日々考え、活動をしています🎨
ご興味が御座いましたらお気軽にお問い合わせください♪
手巻き寿司を作りました🍣
教室の毎日
21/04/01 09:54