こんにちは、あおぞら姫路教室です。
夏が終わり、少しずつ肌寒い日が増えてきましたが、あおぞらのお子様たちは元気いっぱいに過ごしています。
今日はお楽しみの時間にみんなであんぱんを作りました。
パン生地の発酵のふくらみ具合を観察したり、生地の感触を楽しみながら上手に丸めていました。
オーブンの中で大きく膨らみ、こんがりと焼きあがったあんぱんは本当に美味しく、もうひとつ食べたい!というお子様や、ご家族に持ち帰るお子様もいました!
「次はプレーンパンを作りたい!」「サツマイモパンが食べたい!」「クロワッサンがいい!」とさよならの会では色々なリクエストがありました(^^)
感染症対策を徹底した上で、これからもお子様たちの大好きなパン作りを行っていければと思います。
おいしい手作りあんぱん!
教室の毎日
22/09/24 18:04