こんにちは。Gripキッズ馬橋校のおおたです😆
本日は「豆乳デザート作り」のご紹介をします✨
豆乳を使った台湾スイーツ「豆花(トウファ)」を作りました💕
作り方はとっても簡単💪
①豆乳、にがり、はちみつの分量を量る
②泡立たないように丁寧に混ぜる
③容器に移す
④蒸す
⑤冷やす
たったこれだけ😁
チームメンバーと協力しながら、皆さん丁寧に取り組むことができました❕❕
「豆花って食べたことな~い💦どんな味なの💦」
というお子さんも多かったのですが、
冷やした豆花にあま~い黒蜜やきなこをたっぷり乗せて、皆さん笑顔で召し上がっていましたよ🎶
これからも、チームで協力したり役割分担をしたりすることで、協調性を養っていけるようなプログラムをおこなってまいります。
ありがとうございました!
【調理】豆花(トウファ)作り
教室の毎日
22/08/17 12:45