こんにちは。Gripキッズ馬橋校のおおたです😆
本日は、「レアチーズケーキ作り」のご様子をご紹介します🧀
オーブンを使わないケーキですが、味わいは本格的👍
2人1組で協力しながら材料を量って、ダマにならないように丁寧に混ぜて、
固まるまで冷やしたら完成です💕
ドロッとした液体が冷やすとプルプルなケーキになって、
皆さん「おぉ~✨」と歓声をあげていました🎵
さっぱり甘くておいしいレアチーズケーキを、皆さんニコニコで召し上がっています👏
これからも、作業工程を理解する力を養い、お友だちと協力できるようなプログラムをおこなってまいります。
ありがとうございました!
【調理活動】レアチーズケーキ作り
教室の毎日
25/05/23 11:47
