今日はクッキング🧑🍳
何を作るかと言うと、、、
大阪名物
🐙たこやき&お好み焼き😋
たこ焼きはみんなが食べられるように
タコをウインナーに変えました😊
具材を包丁、キッチンバサミで切っていき、
何人かの子ども達は、
「家で包丁使った事あるよ!!」
とお家でお手伝いをしている様子も
お話してくれました👐🏻
もちろん初めてのお友達もいるので、
包丁の使い方をお勉強し、
スタッフと一緒に挑戦しました🤗
焼き上がりが近づいてくると、
「いい匂いしてきた🥰」
「まだかなー😄」
と待ちきれない様子の子ども達🌟
「できたよー!!」
の声に皆んな嬉しそうにお皿を持って集合!!
待ちに待った
たこ焼き&お好み焼きを大きな口を開けて
美味しそうに食べていました🍴😋
きりんのあくびkids ふせ
クッキングするよー🤗
教室の毎日
23/08/28 13:58