今日のメインイベントは、
"そば作り"
そば打ち名人!?のスタッフから
お話しを聞いた後、先ずは、のし棒を
使って、できるだけ薄く薄く'のす'
力の加減が難しくて、デコボコ
していた生地も慣れてくると
均等に、薄く仕上げる事が
できました。
そばを包丁で切る姿は、
みんな真剣!!!
カッコ良かったなぁ・・
そう!そう!
トースターを使って、天ぷら作り
にも挑戦したね!!
早く食べたくて待ち切れない!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
いよいよ明日は、今年最後の
さくらぼ・・どんな時間を
過ごそうか!?
連日、笑顔の子供達に囲まれ、
幸せなスタッフですo(^▽^)o
みんな!そば打ち名人!
教室の毎日
22/12/29 19:21