今日のさくらぼキッチンは、、
教室の毎日
23/07/11 10:09
今日は手作りカルピスにチャレンジ!
暑かった一日、下校後の冷たい一杯は体に染み込みました!
つくる前に、市販のソフトドリンクの成分表にある「果糖、ぶどう糖、液糖」について学びました。ちなみに今日のカルピスには「てんさい糖」を使用しました!
手作りカルピスはとても簡単⭐︎
ヨーグルト、てんさい糖、レモン果汁をよく混ぜて、お水で割って完成!
メインのおやつは、ポテトボール。
教室にいただいたジャガイモで作ってくれたこちらも手作りおやつ。全員がおかわりしました!
実際自分たちで作って飲んでみると、いろんなことに気づいて、いつも以上に美味しく感じました☆