こんにちは、ほうかごルーミーです♪
11月12日(金)は、『フルーチェを作ろう』ということで、
おやつクッキングで、ぷるぷる美味しいフルーチェを作りました。
作る工程の役割をみんなでじゃんけんして決めて、
さぁ!フルーチェクッキングの開始!
まずは、ボウルにフルーチェの素を入れるよ♪
次に、牛乳200ccを計って、牛乳をフルーチェの素に入れます♪
そして、泡立て器でトロ~リとするまで混ぜたら♪
フルーチェの出来上がり♪
お友だちの分も考えて、それぞれお皿によそっていただきました。
完成したフルーチェは、
ひんやり甘くて美味しく、ぷるぷるでとっても濃厚でした(#^.^#)
11/12(金) フルーチェを作ろう
教室の毎日
22/02/21 17:13