こんにちは、ほうかごルーミーです♪
12月26日(月)は、おやつクッキングで、『まつぼっくりケーキ』を作りました。
まず、チョコレートケーキをフォークでつぶしました。
次に、つぶしたチョコレートケーキを、手で丸めました。
『泥団子みたい!』とテンション上がっていました(#^.^#)
最後に、丸めたチョコレートケーキに、
チョココーンフレークを次々さしていきました。
粉砂糖をパラパラ振って、まつぼっくりケーキの完成!
まるで本物のまつぼっくりのような、
リアルなまつぼっくりケーキが出来上がりました☆
おやつの時間に、美味しくいただいています。
そしてこの日は、12月生まれのお誕生日会に参加できない、
12月生まれのお友だちからのご要望により、
『マイクラボーリング』もして楽しみました。
12/26(月) まつぼっくりケーキ&マイクラボーリング
教室の毎日
23/01/14 13:39