本日は、フルーツサンドをみんなで作りました。
今回挟むのは、、、、
・バナナ
・いちごジャム
・生クリーム
に決定しました!!!!
作る前から子どもは、大興奮!まずは、手洗いをして消毒をしていざクッキング!
バナナを上手にナイフで切れ、難しい子には職員が手添えして子どものサポートをしながら行いました。
生クリーム、いちごジャムをパンにぬりたくり、、バナナを挟んだら完成!
みんなが笑顔で完食することが出来ました!
今回の目標は、、
・みんなで調理を楽しむ
・自分で出来ることを増やす
・新しい味に出会う
みんなが合わないと言った組み合わせが美味しくてびっくりする子どもが多かったので大成功でした。
これからもたくさんの料理を提供していき、子どもたちの食幅・食への興味が広がるような活動を考えていきます。
最後まで読んでいただきありがとうございました😊
フルーツサンド作り🍌
教室の毎日
21/07/24 08:26