
8月18日はおやつ作りです。
夏の野菜とうもろこしを皮のままの状態から、皮を剥き、茹で、みんなでおやつに食べました。とうもろこしのヒゲをサワサワ〜と触って感触を楽しんだり、出来上がったとうもろこしをかぶりついて食べられる子もいれば、一粒ずつ取って食べる子も♡とても甘くて美味しいとうもろこしを食べ、夏を感じるプログラムになりました🌽
夏の野菜とうもろこしを皮のままの状態から、皮を剥き、茹で、みんなでおやつに食べました。とうもろこしのヒゲをサワサワ〜と触って感触を楽しんだり、出来上がったとうもろこしをかぶりついて食べられる子もいれば、一粒ずつ取って食べる子も♡とても甘くて美味しいとうもろこしを食べ、夏を感じるプログラムになりました🌽