皆さんこんにちは、福山市放課後等デイサービスいちばん星です☆彡
今回はクッキングの様子をご紹介します!
今回子ども達が作るのは季節の新ジャガと片栗粉で作るもっちりホクホクの「いももち」です。
職員と一緒に作り方と担当工程を確認して、レッツクッキング💪
まずは、水でジャガイモをきれいに洗います。真剣な表情がとっても素敵ですね💛
次は皮むきチームとカットチームの出番です!職員と一緒に頑張りました!
茹でてつぶして……。一つずつ丁寧に丸めホットプレートで揚げ焼きしました。
「美味しそう!」「いいにおいがする!」「あ、よだれが出ちゃった!」と子ども達も出来上がりを心待ちにしていました!
お味の方は…?
とっても美味しかったようで、おかわりが足りなくなるくらい、みんな美味しそうに食べていました!
公式サイト
いちばん星-IT療育型放課後等デイサービス (ichibanboshi-ac.com)
Instagram
https://www.instagram.com/ichi999hoshi/
アメブロ
https://ameblo.jp/ichibanboshi-999/
リタリコ
https://h-navi.jp/support_facility/facilities/160115/blogs
クッキング「いももち」
教室の毎日
24/06/11 10:58