スタッフがもしかしたら一番楽しみに
していたかもしれない企画
「おかずクレープ」作り🤗
クレープの生地を作って焼いて
クレープのトッピングを色々作って
朝から大騒動の一日💦💦
でも子どもたちがミライクへ来所すると
「先生、いいにおいがするよ!」と
テンション高め😊
準備を頑張ったかいがあります✨
スタッフがクレープづくりをしていると
「やってみたい!」との立候補💛
すぐにスカウトしました(笑)
まずはスタッフが見本を見せて
次は子どもたちと交代です😊
ホットプレートの真ん中に
おたま一杯分の生地を流しいれ
おたまの背中で生地を薄く伸ばして😆
「先生、すごいきれいにできたよ!」と
とっても得意げです😊
スタッフが「すごいね💓」とほめると
「ぼくはクレープ職人だね」と
ご満悦の様子でした🤗
玉子を焼くチームは
玉子を割る子
玉子を混ぜる子
玉子を焼く子
と役割分担して調理をした気分を味わいました✨
どの子も甘いクレープは何度も食べたことが
あるけれど、おかずのクレープはほぼ
初めてでとても新鮮なようでした😊
でも、自分で盛り付けたおかずクレープは
美味しくてみんなおかわりもしました🤩
連日の調理活動で準備は大変ですが
みんなで調理するという家庭では味わえない
雰囲気を経験できる機会を
大切にしていきたいと思います😄
冬休み調理活動第三弾「おかずクレープ」🤗
教室の毎日
23/12/27 17:08