スタッフの鈴木です😺
今日のミライクブログは、
「みかんゼリー」作りをしたお話です🍊✨
準備するものをよく見ながら、牛乳・
ゼラチン・オレンジジュース・生クリーム・砂糖の計量をしました👨🍳⚖️
「計量コップ支えておくから、入れて!」「今どれくらい入った?」「ピッタリ!」と、子どもたちのチームワークでさくさくと準備が進んでいきました🥰
スタッフがゼリーのもとを準備している間に、ゼリーの器にペンで絵を描き、
オリジナルゼリーカップを作りました✨
その後、ゼリーのもとをかき混ぜないようにそーっと器に入れていきました🥣
1回目のみかんゼリーでは1層となりましたが、2回目に作ったみかんゼリーは、層が綺麗に分かれました!✨
子どもたちも「すごーい!」と大興奮🎶
「牛乳の味もして美味しい!」「もう一個食べたい!😍」と大人気のみかんゼリー作りでした🍊
みかんゼリーを作りました🍊🧑🍳
教室の毎日
25/04/18 14:04
