すっかり夏ですね!池澤です。
今回は先月6月15日(日)に行われたイベント、
『ナポリタン』の様子をお伝えします🍝。
気になる調理手順は下記の通りです。
① 玉葱、トマト、ピーマン、ウインナーを切る。
② パスタを折り、食べやすいサイズに整える。
③ 切った具材にケチャップを入れて混ぜる。
④ 空いている時間を使い人参のスープを作る。
⑤ 具材とパスタを絡めてお皿の上に盛り付け。
⑥ 完成です!✨
今回は調理に時間を要することなども鑑みて
②の工程だけ手伝ってもらいましたよ❗️
さて。皆さんはナポリタンやスパゲティを作る際に
乾麺を折って使用したことはありますでしょうか(・・?)
私はパスタなどの料理を作る際、
そのまま茹でる派(折るとは何事ですか?派)なのですが、
今回は皆さんが食べやすいよう、
また喉に詰まらないように配慮し、
麺を折って使用しました👍。
手洗いを済ませ、着座をしてもらい、
乾麺の束を皆さんに行き渡るよう配っていざ挑戦!
\ぱきぱきぱきぱきぃ!/
という小気味の良い音と同時に。
細かい乾麺が机の上に飛び散りました
(想像以上の飛び散りっぷりでした)。
少し勿体ないですが綺麗に分けられた部分だけを使い、
何とか12時前にナポリタンを完成させました🍳。
トマトやピーマン、玉葱に人参と、子どもが苦手とする事の多い
お野菜をふんだんに使っていたので、食べ進めてもらえるかどうか
非常に心配しましたが「美味しい!」、「おかわり!」の声続々!
中には「おかわりは何回まで良い(・・?」と確認しながら
食べてくれた児童さんも!苦労した甲斐がありました!🔥
コロル城東では引き続き、皆さんに美味しいと思って貰える
料理の提供を行って参ります🙇。
今年は6月中旬に梅雨前線が消滅したと
一部メディアで報道がありました。
過去10年でわずか1%の確率だそうです。
来る猛暑に備え、くれぐれも体調には気を付けましょう!
それでは👍
児童発達支援・放課後等デイサービス コロル城東
〒536−0008
大阪市城東区関目3丁目14−5
Tel 06−6924−9327
🌐https://hanamarugroup.co.jp/classroom/コロル城東/
【コロル城東】具沢山ナポリタン❗️
その他のイベント
25/07/06 19:18
