皆様。いつもお世話になっております。
コロル城東の池澤です。
本日は4月19日(土)のイベント
『桜えびのかき揚げうどん』の様子について
お伝えさせて頂きます🦐。
調理手順は下記の通りです。
① かき揚げの具材の野菜(玉葱、人参、さつま芋)を切る。
② 野菜に薄力粉をまぶしてしっかりと混ぜ合わせる。
③ 薄力粉を混ぜた野菜に卵、桜エビを絡めて更に混ぜる。
④ 混ぜ終えた具材を油で揚げる。
⑤ 茹で終えたうどんと完成したかき揚げを飾り付ける。
⑥ 出汁を沿えて完成!🍜
皆さんには②と③の工程を手伝ってもらいました🍠!
さて。冬の肌寒さもすっかり和らぎ、
暖かな陽光を感じられるようになった今日この頃。
当初の予定では温かいうどんを提供する予定でしたが、
この日の最高気温は27度(!)と少し暑かったので、
「かけうどん」へとメニューを若干変更し、
(使用した材料に変更はありません)
調理にあたりました☀️。
コロルでも何回かイベントで調理を行う『うどん』。
「私、うどんめっちゃ好きやねん!」という声も多く
カレーに次いで人気のメニューになっています🍛。
かき揚げの材料を切り分け、混ぜ合わせている時から
「楽しみ〜♫」、「お腹すいたぁ🤤」という皆さんの声を
沢山聞くことが出来ました。
かき揚げは揚げるのに若干苦戦を強いられつつも、
何とか全員分完成にこぎつけることが出来ました🥵
飾り付けを済ませ、出汁を添えれば完成です✨
肝心のお味に関してですが、
「美味しい❗️」、「おかわり❗️」の声多数でした🎉
うどんは10玉以上茹でたのですが、綺麗になくなり
かき揚げも思った以上の反響でした。やったね😎
コロル城東では引き続き皆さんに喜んでもらえる
料理の提供を続けて参ります。
5月はどんなメニューが出てくるのかな❓
お楽しみに❗️
児童発達支援・放課後等デイサービス コロル城東
〒536−0008
大阪市城東区関目3丁目14−5
Tel 06−6924−9327
🌐https://hanamaru-school.com
【コロル城東】かき揚げうどん❗️
その他のイベント
25/04/23 13:18
