昨年の冬休み前からコロナコロナで、室内の活動を自粛していたため、年末の餅つき大会は無期限の延期に、、、、
コロナがアスウィズの中で落ち着いたらしようね!
といった状況で、感染対策が強めではありましたが、やっとできましたー(*^^)v
スタッフは前日からもち米の仕込み。
当日も朝から練習(笑)
スタッフ全員、丸める行程は経験済ではあったのですが、餅つき機から取り上げたりちぎったりの経験値がゼロでして、、、、、
練習の時点で事件勃発すぎてどうなるかと不安でしかなかったのですが
✨✨✨失敗は成功のもと✨✨✨
子どもたちが楽しく丸めることができるものを作り上げることができましたー❕
・こしあん
・砂糖醤油
・きなこ
3升のお餅が完売しました(*- -)(*_ _)
年始のおもちつき
教室の毎日
23/01/29 12:50