みなさんこんにちは!リアライズ川崎溝口です!
今日は夏休みに行った調理の様子を紹介します!
メニューは豚汁、おにぎり、卵焼き✨
まずは豚汁から🐖
輪切りになってる野菜をみんなで型抜きをしました。
ハートや動物、恐竜などいろいろな種類の型があってみんなわくわく😍
「これは大きいから恐竜の型でやる!」と野菜の大きさに合わせて自分で型を選んだ子もいれば、スタッフと一緒に型抜きをした子も!
スタッフと一緒に包丁を持ち、野菜を切るのに挑戦した子もいました!
そして、おにぎり🍙
ビニール袋の中にごはんを入れて、自分の分を握ります✨
たくさんのふりかけの中から好きな味を選んで、それもごはんと一緒に袋の中へ入れ、丸にしたり、三角にしたり、みんな頑張ってにぎにぎしました!
最後は卵焼き🥚
たくさんの卵を割って、調味料と一緒に混ぜたら、ホットプレートいっぱいに焼く超ビッグな卵焼きです!
卵を上手に割れる子は一人で、難しい子はスタッフが一緒に殻を割りました。
しょっぱい味と甘い味の2種類を作りました✨
みんなで作った料理はお昼ごはんに😊
おいしかった~!とみんなたくさん食べてくれました!
おいしくなーれ!豚汁作り!
教室の毎日
23/09/21 14:08