
「カラフルフルーツポンチ」をみんなで作りました🌈✨️
かき氷シロップで作った色とりどりの氷に、梨と冷凍みかんを合わせ、カルピスの中に浮かべてカラフルで可愛らしいフルーツポンチに仕上がりました🍧
カルピスの中に、赤・青・緑の氷が溶けていくと、少しずつ色が変わっていきます。
「色が混ざった!」「きれい!」と、子どもたちは大喜び☺️
見て楽しい、食べて美味しい時間になりました🎶
自分でスプーンですくって器に入れたり、色を選んだりすることで、手先の使い方や数量感覚を育むことができます👐
また、友だちと「どの色にする?」など会話を楽しみながら作成する姿も見られ、自然とコミュニケーションが広がりました👭
夏の終わりに、色鮮やかな冷たいデザートを作りを五感で楽しむことができ、素敵な体験となりました😉✨️