今日は「お米せんべい作り」に挑戦しました🍘✨️
まずはお米の量を量り、指先でお米粒をしっかりとつぶしていきます。
「つぶれた!」「やわらかい!」と感触を楽しみながら、みんな夢中になっていました☺️🎶
つぶしたお米に干しエビや青のり、チーズなどの好きな具材を混ぜて、平たくのばしたら焼きの工程です。
焼けるにつれてパリッと香ばしいにおいが部屋いっぱいに広がり、「おいしそう〜!」と皆で盛り上がりました🌟
自分で作ったおせんべいは格別の味。
手先の動きや感触あそびを楽しみながら、達成感のある活動になりました✨
まずはお米の量を量り、指先でお米粒をしっかりとつぶしていきます。
「つぶれた!」「やわらかい!」と感触を楽しみながら、みんな夢中になっていました☺️🎶
つぶしたお米に干しエビや青のり、チーズなどの好きな具材を混ぜて、平たくのばしたら焼きの工程です。
焼けるにつれてパリッと香ばしいにおいが部屋いっぱいに広がり、「おいしそう〜!」と皆で盛り上がりました🌟
自分で作ったおせんべいは格別の味。
手先の動きや感触あそびを楽しみながら、達成感のある活動になりました✨