こんにちは☀
ホップステップ新川崎校です👋
本日はイベントの様子をご紹介します!
今回のテーマは「手先の巧緻性・調理を楽しむ」です!
「あつあつ小籠包づくり」の様子をご紹介いたします🔥🔥
2チームに分かれて、だれがどの調味料を量り入れるのかを決めてから調理を始めました!みんな「はちみつ入れたい!」「醤油にする!」などコミュニケーションをとってそれぞれの役割を決められておりました✨
調味料を量り入れたら、まんべんなく混ざるようにみんなで順番に回して手でこねていきます!みなさん両手で器用に混ぜておられました!🔥
混ぜ終わったら、種を餃子の皮にのせ、小籠包特有のあの形を作っていきます✨みなさんはじめは苦戦している様子でしたが、段々と慣れてきた様子でしっかりと上の方を絞って綺麗な形を作られておりました(^^♪
後は、蒸してあつあつ小籠包の完成です!みなさん「おいしいー!!」とニコニコな笑顔でお友達と食べておられました🌷
気温も高くなり蒸し暑い日が続いておりますので、水分補給を忘れずに体調にはお気をつけくださいね🔥
✧• ───── ✾ ───── •✧
最後までお読みいただきありがとうございます🙇♀️
『ホップステップ』は新川崎校以外の教室もございます!
見学も随時受け付けておりますのでお電話or LINEにて、お気軽にお問い合わせください🐇⸝⋆
==============================
放課後等デイサービス ホップステップ新川崎校
所在地:川崎市幸区南加瀬1-17-22-1F
TEL:044-742-9888
mai︰hopstep.sinkawasaki@gmail.com
==============================
イベントの様子のご紹介🌷
その他のイベント
25/07/11 12:11
