◎クッキングを通して苦手な物を食べることが出来た!
【ねらい】①お友達と協力して作る🥣
②自分で作ったものをおいしく食べる😊
今回は、たまご・かにかまの2つをメインに使ってちらし寿司を作りました。
錦糸卵づくりでは、割る工程から焼いて切るところまで行ってもらいました!
かにかまをさく工程も指先を使いながら丁寧に行ってくれました☺
☆家ではなかなかやらせてあげられない調理をスタッフの見守りがあるから安心して経験させてあげられる!
☆「こどもハートでこの調理器具、上手に使っていたな!」家でもお手伝いに挑戦させてみよう♪
☆今までは食べられなかったけれど、自分で作る・お友達と一緒に食べることで苦手なものが少しずつ食べられるようになってきた✨
これからも小さな成功体験をたくさん積み重ねて、お子様の笑顔や成長、親御様の笑顔や安心につながる支援を行っていきます😌
Instagram→@kodomo.heart.kawana_ryouiku
こどもハートステーション川名
【クッキング】 カップちらし寿司
教室の毎日
24/05/31 11:00