こんにちは!
おととい土曜日の活動は、久しぶりの調理活動!
サンドイッチ🥪を作りました。
今回は子どもたちに3個作ってもらいました。
具材は、ハム、スライスチーズ、レタス、たまご、生クリーム、バナナ、いちごジャムを用意しました。
最初に、自分が作る具材の組み合わせを考えて紙に書いてもらいました✏
具材を自分で選択してもらうのにあたり、具材、組み合わせの数がたくさんあるので紙に書いて整理できればと思い設けました☝
作り方の実演をしようとしたところ、お子さんが「ぼくやりたい!」と立候補してくれて、実演してもらいました!
みんなの前で発表(実演)する経験、非常に貴重だと感じました👏
子どもたちは具材を上手に挟んでラップで包んでいきました。
冷蔵庫で冷やしている間も「早くたべたいよ~」、「まだかな~」などと待ちわびている様子でした。
冷蔵庫から出していよいよ、いただきます🙏
自分で作ったサンドイッチにニコニコでした😋
次の調理活動では何を作るのでしょうか、お楽しみに!
サンドイッチ作り
教室の毎日
24/01/29 10:19