こんにちは!
ひなあられ風ポップコーンに続き、3/2(土)はちらし寿司作りをしました。
始まる前から、楽しみにしている子、準備の段階からお手伝いしてくれる子がいました💡
ちらし寿司の素、桜でんぶが出てくるとひな祭りらしさが出て、子どもたちは「次は何するの?」と興味津々です✨
丸い手まり寿司はハムやきざみのりなどで、かわいく、カッコよく飾りつけをしました。
いんげんを一口大に均等にカットしたり、溶き卵をレンジで加熱した際の火の通り加減など、子どもたちは丁寧に確認していました👏
子どもたちは「おいしい~🥰」と話し、お腹いっぱい食べました。
これからも活動を通して季節の行事に触れてもらいたいと思います😊
ちらし寿司作り
教室の毎日
24/03/05 10:50