
こんにちは、にじの空です^^
だんだん肌寒い日が多くなってきましたね~🍁
この日は調理活動でクレープづくりを行いました!
今回のクレープ生地はホットケーキミックスと水だけで作るので、卵・乳アレルギーのお子さんでも食べられるクレープとなっています🧑🍳
生地は事前に指導員が焼いておき、そこからバイキング形式で自分の好きな具材やホイップクリーム、チョコソースなどをトッピングしてもらいました😊
自分で食べられる量の中からトッピングを選択し完食するお子さんの姿が多くあり、食育活動にはピッタリでした☺️✨
だんだん肌寒い日が多くなってきましたね~🍁
この日は調理活動でクレープづくりを行いました!
今回のクレープ生地はホットケーキミックスと水だけで作るので、卵・乳アレルギーのお子さんでも食べられるクレープとなっています🧑🍳
生地は事前に指導員が焼いておき、そこからバイキング形式で自分の好きな具材やホイップクリーム、チョコソースなどをトッピングしてもらいました😊
自分で食べられる量の中からトッピングを選択し完食するお子さんの姿が多くあり、食育活動にはピッタリでした☺️✨