こんにちは!
ヒトツナ中野新橋教室です🌟
みんな楽しみにしているヒトツナクッキング!
11月は旬のさつまいもを使った「さつまいももち」を作りました🍠
茹でて冷ましたさつまいもをつぶして、米粉と砂糖を混ぜて、丸めます。
「大きいのにする!」「僕は3こつくった!」と、思い思いのおもちができました。
仕上げにバターを引いたホットプレートで焼いて完成!
とってもいい香りが教室中に広がっていました✨
「さつまいも嫌い」と言っていた子も、
一口食べたら「おいしい!」とニコニコでした😊
ヒトツナ中野新橋教室です🌟
みんな楽しみにしているヒトツナクッキング!
11月は旬のさつまいもを使った「さつまいももち」を作りました🍠
茹でて冷ましたさつまいもをつぶして、米粉と砂糖を混ぜて、丸めます。
「大きいのにする!」「僕は3こつくった!」と、思い思いのおもちができました。
仕上げにバターを引いたホットプレートで焼いて完成!
とってもいい香りが教室中に広がっていました✨
「さつまいも嫌い」と言っていた子も、
一口食べたら「おいしい!」とニコニコでした😊