
こんにちは、からふるジュニア🌈です。
週末は食育で白玉デザート作りをしました。
ボールに白玉粉をお水を入れ、耳たぶのかたさまでこねていきます。
本当は子ども達にこねてもらいたかったのですが、この時期の感染症も心配😥
こねる所までは先生達がやりました。
できた白玉に、チョコソースやきなこ、みんな好きなようにトッピングして🎵
美味しくいただきました👏
週末は食育で白玉デザート作りをしました。
ボールに白玉粉をお水を入れ、耳たぶのかたさまでこねていきます。
本当は子ども達にこねてもらいたかったのですが、この時期の感染症も心配😥
こねる所までは先生達がやりました。
できた白玉に、チョコソースやきなこ、みんな好きなようにトッピングして🎵
美味しくいただきました👏