こんにちは。ベルリー美里です。
児発・放デイでは、毎月クッキングを行っています。今回はくるくるロールサンドを作りました(*^-^*)
サンドする物は2種類(ハム・チーズ、みかん・バナナ)です。材料を切る所から始め、具材をパンにのせ、くるくるロールし完成です。
フルーツサンドには生クリームをトッピング(*^-^*)
ロールサンド作りを通して手先の動きだけではなく、「自分で出来た!」という達成感や苦手な食材に少し触れてみたりする姿も見られ、食への興味も育む事が出来ました。
今後もクッキングを通して、色々な経験や体験が出来るように、工夫していきたいと思います(*^^)v
児発・放デイでは、毎月クッキングを行っています。今回はくるくるロールサンドを作りました(*^-^*)
サンドする物は2種類(ハム・チーズ、みかん・バナナ)です。材料を切る所から始め、具材をパンにのせ、くるくるロールし完成です。
フルーツサンドには生クリームをトッピング(*^-^*)
ロールサンド作りを通して手先の動きだけではなく、「自分で出来た!」という達成感や苦手な食材に少し触れてみたりする姿も見られ、食への興味も育む事が出来ました。
今後もクッキングを通して、色々な経験や体験が出来るように、工夫していきたいと思います(*^^)v