皆さんこんにちは❗️
WONDER FULLの知花です🧸🍟
年末年始のお休みには東京🗼へ行ってきました👀
なんと人の多いこと❗️
と思って大阪に帰ってきたら、大阪も十分人が多かったです💦笑
今回の記事はWONDER FULL🐶恒例イベント『リトルシェフ~クリームシチュー~』です❗️
今回もそれぞれがマスターシェフ🧑🍳を目指し、真剣に取り組んでいました!
皮むきから始まり、包丁を使ってトントントンとお野菜を切るのもバッチリです✨
きちんとねこのてになってるかなどを確認しつつ👀丁寧に刃先を入れていきます!
「こうしたら指が切れちゃうから、まるめるよ!」
「親指が出てるよ!危ないよ!」
等危機管理もしつつ行っています‼️
ルウを早く溶かすためにはどうしたらいいんだろう、ダマにならないためにはどうしたらいいんだろう?とみんなで話し合いながら溶かしています♪
寒い冬にはもってこいのほんのり甘いシチューが完成❗️
みんな美味しそうに頬張っていました♪
今回は片付けもお手伝いしてくれました😆✨
冬の洗い物、なかなか汚れが落ちないんですよねー💦
そんな苦労も今後の糧となっていってくれればと思っています😆
わんだふるでは見学・体験、随時募集しております!
お気軽にお問い合わせください🐶🐾
〒537-0021
大阪市東成区東中本3-2-4 ブランシェール緑橋2 201
📱 080-7991-7928
🌐 https://www.hanamaru-school.com
🚃 緑橋駅5番出口 徒歩5分
【わんだふる】リトルシェフ🧑🍳~クリームシチュー編~
その他のイベント
24/01/06 15:24