こんにちは!わんだふるの加藤です🌱
本日は食育の一つ!レトルトマスターの様子をお届けします💁🏻
カップ麺やレトルトカレーなど、自分たちでササッと作れるようになると素敵✨ですよね☺️
カップ麺チームは包装に書かれた手順通りにお湯を注ぎ、3分ないし5分間待ちます🤚
製品によって手順もお湯の量も待ち時間も様々!お湯は熱々🔥注意しながら進めます🫱
レトルト食品はカレー、ハヤシライス、中華丼、親子丼など各種取り揃えております🤲
電子レンジでの調理も行えますが、今回は沸騰したお湯で温めます!みんな想像以上の熱さにびっくり‼️👀
熱湯から取り出す時とご飯に注ぐ時は要注意です⚠️
食べる時もフーフー🌬️簡単美味しい、だけど、熱さを侮るべからずと学びました!✨
普段から1人で、自宅にてカップ麺を作っているお友達は既にカップ麺マスターでした👏
みんなも目指せレトルトマスター☝️
次回もお楽しみに💁🏻♂️
わんだふるでは見学・体験、随時募集しております!
お気軽にお問い合わせください🐶🐾
📮537-0021
大阪市東成区東中本3-2-4 ブランシェール緑橋2 201
📱080-7991-7928
🌐https://www.hanamaru-scool.com
🌈 https://www.instagram.com/wonder_full1001?igsh=Z2Z1eGo3bXlnMGxh&utm_source=qr
🚃緑橋駅5番出口 徒歩5分
【わんだふる】《🍜レトルトマスター🍛》
その他のイベント
24/03/22 14:31