《リトルシェフ〜ポトフ🥔🧅🥕〜》
こんにちは!わんだふるの加藤です🌱
本日は初のポトフ作りの様子をお届けします💁🏻♂️
ポトフはフランス🇫🇷の家庭料理の一つで、ポトは鍋・フは火を示すため「火にかけた鍋」という意味らしいのです🫕
ポトフを初めて知るお友達や、初めて食べるお友達もいました!
作り方は簡単で、野菜を切ってコンソメと塩胡椒で煮込むだけです😌今回も皮むき・カットをメインで頑張ってもらいました!
毎回参加してくれているお友達の手捌きは流石の一言です👏
初登場のブロッコリー🥦は一口サイズにカットします!ポロポロと房が溢れて手にひっつく中、上手に切れました🙌
鍋に野菜と水とコンソメを入れ、野菜が柔らかくなるまでぐつぐつ煮込みます!
「味が濃くなっちゃうから、塩コショウは慎重に入れてn…!」「入れすぎちゃった!😖💦」
でも大丈夫🙆♀️
ちょうど良い味になりました!
皆んなで美味しくいただきます🙏
野菜たっぷりだけど、汁まで残さず食べました😋2回おかわりする子も⁉️
次のポトフ作りは、違う具材も入れようかな...?😆
わんだふるでは見学・体験、随時募集しております!
お気軽にお問い合わせください🐶🐾
〒537-0021
大阪市東成区東中本3-2-4 ブランシェール緑橋2 201
📱080-7991-7928
🌐https://www.hanamaru-scool.com
🌈 https://www.instagram.com/wonder_full1001?igsh=Z2Z1eGo3bXlnMGxh&utm_source=qr
🚃緑橋駅5番出口 徒歩5分
【わんだふる】《リトルシェフ〜ポトフ🥔🧅🥕〜》
その他のイベント
24/03/04 15:23