こんにちは!わんだふるの加藤です🌱本日はイベント⭐️リトルシェフの様子をお届けします🧑🍳
今回は第2回ミートソースパスタ🍝作りを行いました!
前回同様、工程はとても簡単!そして美味しい😋
麺を茹でると同時に、トマトソース缶🥫とひき肉、ウスターソースでミートソースを作ります💁🏻
茹でる、炒める、盛り付けるがメイン工程です👌
しかし、料理ではそれだけではないです!材料の袋を開ける、出たゴミを都度捨てる、鍋に水を汲むなども全て美味しい料理を作るための大切な工程です👍パスタ麺が入った袋、どうやってあけるん?力ずくだと麺が散らばるため、工夫してあげようっ‼️
パスタの麺とミートソースができたら、料理の最終盤…盛り付けです✨おかわりもあるから大丈夫🙆食べられる分だけを盛り付けます!子どもたちはそれぞれ、見た目を意識した盛り付けや食べやすさ重視の盛り付け、美味しそうに盛り付けます😊
👦「美味しい〜!!」
今日の味付けもナイスです☝️
次回のリトルシェフイベントも乞うご期待🧑🍳
わんだふるでは見学、体験、随時募集しております🐶
お気軽にお問い合わせください🌱
📮537-0021
大阪市東成区東中本3-2-4 ブランシェール緑橋2 201
📱080-7991-7928
🌐https://www.hanamaru-scool.com
🌈 https://www.instagram.com/wonder_full1001?igsh=Z2Z1eGo3bXlnMGxh&utm_source=qr
🚃緑橋駅5番出口 徒歩5分
【わんだふる】《リトルシェフ〜ミートソースパスタ🍝〜》
その他のイベント
24/04/14 17:41