みなさんこんにちは!
WONDERFULLの日谷です👓
4月28日のリトルシェフ「たこ焼き」の様子をお伝えします🧑🍳
大阪名物たこ焼きを生地作りから、焼きまで体験してもらいました🐙
みんな茹蛸の足を見て、「怖い」「気持ち悪い〜」など、言ってくるかと思いましたが、「どうやって切ればいい?」「ブニブニしてる〜」とたくましい声ばかり‼️
さすがはリトルシェフたちでした💫
鉄板のたこ焼きをひっくり返すのにも挑戦♪
鉄板の熱もあり、「熱そう」「先生熱くないの?」と少し声を溢しつつも、千枚通しを持ってくるり➰と上手に回してくれました☺️
みんな器用で素晴らしかったです🐙
出来上がったたこ焼きをソースとマヨネーズ、鰹節、青のりで、いただきました😆
みんな結構食べていき、追加のたこ焼き生産で日谷先生は久しぶりに腱鞘炎になるかと思いました😅
大阪の名物を自分で作れるようになり、今住んでるところにもっと興味を持ってくれれば嬉しいです✨
わんだふるでは見学、体験、随時募集しております🐶🐾
お気軽にお問い合わせください🐼
〒537-0021
大阪市東成区東中本3-2-4 ブランシェール緑橋2 201
📱080-7991-7928
🌐https://www.hanamaru-scool.com
🚃緑橋駅5番出口 徒歩5分
リトルシェフ『たこ焼き』🐙
その他のイベント
24/05/06 10:47