今回はアイビー三郷料理教室ということで、フルーチェ作りと白玉作りを行いました!
フルーチェは圧倒的ないちご人気です!!白玉はフルーツ缶と混ぜて召し上がりました( *´艸`)
きちんと手を洗い支度はばっちり!
真剣な表情で丁寧に混ぜる子もいれば、こぼれるくらいの勢いで元気に混ぜる子もいて、それぞれの個性を見せてくれました!!
中には追い牛乳を足してブルーベリージャムまで添えるアレンジレシピを開発する子も♪
作った後はもちろんおいしく食べ、お皿を台所へ片づけるところまで頑張ってくれました(`・ω・´)ゞ
白玉作りに関しては、丸だけでなく棒状にしたり四角くしたりと個性の豊かさを感じさせられました!!
食べるのが苦手なお子さんも代わりにサツマイモにする事でチャレンジすることもできて良かったです(●´ω`●)
アイビーでの活動は、子ども達に出来る事、出来ない事、意識を向けられる事を考えながら提供をしています!
活動に参加し積み上げた経験が、少しでも日常の中に活かされてくれたらとても嬉しいと感じるスタッフ一同でした☆
レッツクッキング♪♪
教室の毎日
23/10/04 17:53