こんにちは!アイビー三郷です!
今回は調理実習の様子をご紹介します😊
使う食材はマシュマロとフルグラのみ!
マシュマロは好きなお友達も多いので大喜びです✨
まずはフライパンでマシュマロを溶かしていきます🍳
こちらはコンロを使うので職員と一緒に行います。
熱々のフライパンにおっかなびっくりという様子でしたが、それでも真剣にマシュマロを溶かしていきます!
すると不思議不思議\(◎o◎)/
ふわふわだったマシュマロがドロドロに変化しました!
食材の変化に子供達も興味津々・・・夢中になりすぎて少し焦げてしまったのもご愛敬です(笑)
さてそのドロドロにお次はフルグラを混ぜていきますよ~♪
ちなみに多めに入れると美味しく仕上がります☆
フルグラを入れるとドロドロマシュマロが少し硬くなり、混ぜにくくなります💦
それでも職員に頼らず頑張って最後まで混ぜることができました!
さて最後の工程です!
おぼんなどの平らな物にマシュマロを平らに伸ばしていきます。
ラップの上から、子供たちが上手にぺたぺた平らにしてくれました!
あとは冷やして固まったら完成!!
出来上がったマシュマロお菓子はカリカリとして甘くておいし~💛
子どもたちも口をそろえて「おいし~😊」
美味しくて、食材の変化も楽しめた調理実習でした!
おやつ作り
その他のイベント
24/03/23 17:56