こんにちは!
放課後等デイサービス ホップステップ鶴見校です🏀
【イベントの紹介】
本日はイベント『豚汁づくり』のご紹介です🍲
目的は【食育】と【調理のルールを学ぶ】です🥢
寒い日々が続く季節なので、ホップステップで暖かい豚汁を作りました🥘
にんじんやジャガイモといった具材を切る。具材を炒める。お水と味噌を溶いて煮込むといった調理工程を、子ども達自身で積極的に挑戦しました🔪🥔🥩
👩🏻🍳「先生!どうやって切るんですか?」
😵💫🥔「ジャガイモ硬いなぁ」
🤤「美味しそうな匂いがしてきたなぁー!」
お肉や味噌のいい香りや、野菜を切るときの感触、実際に作った豚汁を食べるなど、五感で楽しむことが出来ました😎
出来上がった豚汁を食べて、みんなは大絶賛❤️🔥
🤤🍲「おいしいー!!」
😎🥢「お店出せるわ。これ。」
みんなで協力できたから、何倍にもおいしく感じましたね!🫶🏻
後までお読みいただき、ありがとうございました👍🏻
次の投稿もお楽しみに🏹💯
放課後等デイサービス ホップステップ鶴見校です🏀
【イベントの紹介】
本日はイベント『豚汁づくり』のご紹介です🍲
目的は【食育】と【調理のルールを学ぶ】です🥢
寒い日々が続く季節なので、ホップステップで暖かい豚汁を作りました🥘
にんじんやジャガイモといった具材を切る。具材を炒める。お水と味噌を溶いて煮込むといった調理工程を、子ども達自身で積極的に挑戦しました🔪🥔🥩
👩🏻🍳「先生!どうやって切るんですか?」
😵💫🥔「ジャガイモ硬いなぁ」
🤤「美味しそうな匂いがしてきたなぁー!」
お肉や味噌のいい香りや、野菜を切るときの感触、実際に作った豚汁を食べるなど、五感で楽しむことが出来ました😎
出来上がった豚汁を食べて、みんなは大絶賛❤️🔥
🤤🍲「おいしいー!!」
😎🥢「お店出せるわ。これ。」
みんなで協力できたから、何倍にもおいしく感じましたね!🫶🏻
後までお読みいただき、ありがとうございました👍🏻
次の投稿もお楽しみに🏹💯