お豆腐に白玉粉を入れてこねこね😄
最初はボウルに手を入れるの躊躇していた子どもたち
先生のお手本を見ながら触ってみると粘土のような楽しい感触
コロコロ丸めて色んな形のおだんごがたくさんできました
熱いお鍋のお風呂に入ったおだんごはぷかぷか浮いてきて
とっても美味しそうにできあがりました🍡
さあ試食~🥢
初めておだんごを食べる子どもたちはちょっと不安そう😥
きな粉にお砂糖の入ったあま~い「きな粉だんご」に
お醤油やお砂糖の入った「みたらしだんご」
食べてみると美味しい😊
今月の食育は日本の1月の行事である「鏡開き」を
しらたまだんごのクッキングで子どもたちと体験してみました👨🍳
白玉だんご作り(食育3)
教室の毎日
24/01/29 18:04