2月からかけるでの「昼めし」がレベルアップしました。
これまでは、平日は基本的に職員が中心になってみんなでランチを一緒に作ってきました。
それはそれで、みんなで一緒に作ることで、
①新しい食材の味や触感を試す
②話ながら料理を作ることの楽しさをする
②役割を決めるために他人と話す
など、いろいろと良いことがあるので、毎週月曜日は継続していきます。
今月からは、水・金は「軽食の自炊練習」の日になりました。
2月4日(月)は餃子と豚汁をみんなでクッキング。大雨で寒い日だったので
温まりました。
セラピードッグマツコちゃん手が伸びるなー。
水曜日は、いよいよ自炊練習の日に。
そしてチャーハン研究会が始動!中華鍋は空焼き・油ならしから。
中華鍋の使い方を調べて検索すると
「中華鍋 育て方」....
と検索ワードがでてきて、クスクスと笑う人も。
って生き物かいという突っ込み。中華鍋奥深いですね~~~。
普通のフライパンではできないパラパラの美味いチャーハンができました。
今後もかける「昼めし」レベルアップしていきます!
どんなご飯に挑戦するのかな~?楽しみです。
かけるの「昼めし」がレベルアップ!????
教室の毎日
24/02/09 18:12