ハロウィンが近づいてきましたが、
一足お先にえんじょいんとではハロウィンのお菓子作りに
挑戦しました。
マシュマロとチョコを利用してお化けづくりと
ココアを作りました。☕
目的としては、お菓子作りとしての目分量の調整による
力の加減と、他の児童と共同して同じ事を行って達成感
を得るという社会的支援の意味があります。
個々の好みによって「僕はクリームが多い方がいい」
「ココアパウダーはもっと多く!」「甘すぎるのはいや」
とそれぞれの希望を出しながら、納得できるように
児童同士で話し合い、職員がそれをお手伝いします。
今月末にはハロウィンも控えています。
近くの企業に協力を求めており、今年も地域と一緒に
楽しめたらいいなと思っています。
ホームページ:
http://enjo-int.com/
Instagram(インスタグラム):
https://www.instagram.com/enjoint.kobe/
tiktok(ティックトック):
https://www.tiktok.com/@enjoint.kobe
一足お先にえんじょいんとではハロウィンのお菓子作りに
挑戦しました。
マシュマロとチョコを利用してお化けづくりと
ココアを作りました。☕
目的としては、お菓子作りとしての目分量の調整による
力の加減と、他の児童と共同して同じ事を行って達成感
を得るという社会的支援の意味があります。
個々の好みによって「僕はクリームが多い方がいい」
「ココアパウダーはもっと多く!」「甘すぎるのはいや」
とそれぞれの希望を出しながら、納得できるように
児童同士で話し合い、職員がそれをお手伝いします。
今月末にはハロウィンも控えています。
近くの企業に協力を求めており、今年も地域と一緒に
楽しめたらいいなと思っています。
ホームページ:
http://enjo-int.com/
Instagram(インスタグラム):
https://www.instagram.com/enjoint.kobe/
tiktok(ティックトック):
https://www.tiktok.com/@enjoint.kobe