皆さん、こんにちは!NESTING寺家スタッフです🙌
今日のクッキングプログラムは、みんなで力を合わせて、もっちもち食感がたまらない米粉ピザ作りに挑戦しましたー!🎉
「え?米粉でピザができるの?」って思った方もいるかもしれませんね!実は、米粉を使うと、小麦粉とはまた違った、もっちりとした美味しいピザ生地になるんです!🌾✨
まずは、みんなで順番に米粉や水、オリーブオイルなどを混ぜて、生地作りからスタート!
「粉っぽいのなくなってきた!」「なんだか粘土みたい!」
生地の変化を楽しみながら、一生懸命にこねこね…コネコネ…💪
ある程度まとまってきたら、次は生地を伸ばす作業!
「丸くするの難しい〜!」「もっと大きくしたいな!」
麺棒を使って、思い思いの形に生地を伸ばしていきます。真剣な表情で、まるでピザ職人みたい🍕👨🍳👩🍳
生地が準備できたら、いよいよトッピング!🍅ピーマン🫑コーン🌽きのこ🍄ベーコン🥓などなど、色とりどりの具材を、みんなで好きなように乗せていきます!
「チーズたっぷり乗せちゃえ!🧀」「こっちは野菜多めにしよう!」
個性豊かなオリジナルピザが、どんどん出来上がっていきます!
そして、オーブンへGOー!🔥 焼けるまでの間は、ワクワクドキドキ…🤤
しばらくすると…
\ ふわ〜ん… //
NESTING寺家中に、たまらないピザの香りが広がります!🤤🤤🤤
焼き上がったアツアツの米粉ピザは、もっちもちで、小麦粉のピザとはまた違った優しい味わい!みんなで作ったから、美味しさも格別です!😋
「おいしいー!」「私が作ったところだ!」
みんな、自分で作ったピザを頬張りながら、笑顔いっぱい!あっという間に完食する子もたくさんいました😊
米粉を使うことで、小麦粉アレルギーのお子さんでも一緒に楽しめるのが嬉しいポイント!みんなで同じものを「美味しい!」って言い合えるって、本当に素敵な時間ですよね✨
NESTING寺家では、これからも色々な食育プログラムを通して、食べる楽しさや、作る喜びを伝えていきたいと思います!次回の美味しいプログラムもお楽しみにー!👋
#NESTING寺家 #寺家 #東広島 #クッキングプログラム #米粉ピザ #手作りピザ #もっちもち #おいしい #食育 #みんなでクッキング #笑顔が一番
【もっちもち最高🍕】米粉ピザ作りに挑戦!😋
教室の毎日
25/04/20 14:43
